Россия хочет вернуть бежавшего в Грузию дезертира

14:27, 2 июля 2009
Россия и Грузия начали переговоры о возвращении в российскую воинскую часть дезертировавшего солдата...
Россия хочет вернуть бежавшего в Грузию дезертира

Россия и Грузия начали переговоры о возвращении в российскую воинскую часть дезертировавшего солдата Дмитрия Артемьева. Об этом в четверг, 2 июля, сообщила пресс-служба минобороны РФ.

"1 июля расположение воинской части Северо-Кавказского военного округа, дислоцированной в населенном пункте Переви [Джавский район, Республика Южная Осетия], покинул рядовой Дмитрий Артемьев. Военнослужащий пересек грузино-юго-осетинскую границу и обратился к властям Грузии с просьбой о предоставлении ему статуса беженца", - говорится в сообщении военного ведомства.

"Уполномоченные представители Министерства обороны Российской Федерации вступили с грузинской стороной в переговоры о возвращении в российскую воинскую часть рядового Артемьева", - указывает минобороны.

Первые сообщения о побеге российского солдата Дмитрия Артемьева появились утром 2 июня. Позже минобороны РФ подтвердило эту информацию. Солдат предположительно не выдержал издевательств сослуживцев.    В январе 2009 года в Грузию бежал сержант российской армии Александр Глухов.

Недавно ему было предоставлено политическое убежище и он устроился на работу в Грузии. Как сообщалось, в начале июня бывший лейтенант грузинской погранслужбы Алик Бжания, с октября 2008 года служивший штурманом на катере грузинской береговой охраны, перешел разделительную линию с Абхазией и сдался российскому пограничному патрулю.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн