Ющенко приказал Тимошенко погасить долги по зарплате

16:57, 11 августа 2009
Президент Украины Виктор Ющенко обязал Кабмин принять меры по погашению долгов по зарплате и взносам в...
Ющенко приказал Тимошенко погасить долги по зарплате

Президент Украины Виктор Ющенко обязал Кабмин принять меры по погашению долгов по зарплате и взносам в пенсионный фонд. Об этом сказано в письме гаранта премьер - министру Юлии Тимошенко.

Он напомнил заявление вице-премьера Турчинова, что вопрос погашения задолженности по зарплате находится на постоянном контроле правительства и что задолженность по зарплате на протяжении июня 2009 года уменьшилась на 7,1 % и на 3 июля составляла 1,4 млрд. гривен.

"Однако, по данным Госкомстата, по состоянию на 1 июля 2009 года задолженность увеличилась на 8,7 % по сравнению с июнем текущего года и составляла 1639,2 млн. грн., на предприятиях государственной и коммунальной форм собственности – 308,2 млн. грн. или 26,7 % от общей суммы задолженности экономически активных предприятий", отмечает Виктор Ющенко

Кроме того, по словам главы государства, с начала года долг по зарплатам вырос в 1,4 раза, в том числе на экономически активных предприятиях на 51,7 % и составлял 1154,3 млн. грн., или более чем 70 % от общей его суммы.

"Центральные и местные органы исполнительной власти надлежащим образом не контролируют своевременность и полноту выплаты заработной платы, органы статистики недостаточно проверяют достоверность поданной субъектами хозяйствования отчетности", - подчеркивает Ющенко.

Виктор Ющенко также констатировал, что недоимка страховых взносов в Пенсионный фонд на 1 июля 2009 года составляла 2,9 млрд. грн., что на 34,2 % превышает показатель начала 2009 года.

Об употребление соответствующих мер президент просит премьер-министра проинформировать его лично.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн