Минздрав предупреждает: работать в жару - опасно для здоровья

12:33, 2 августа 2010
В августе в Украине ожидается необычно жаркая погода - плюс 40-42 градуса. В связи с такими погодными...
Минздрав предупреждает: работать в жару - опасно для здоровья

В августе в Украине ожидается необычно жаркая погода - плюс 40-42 градуса. В связи с такими погодными условиями санитарная служба дала рекомендации, как ослабить неблагоприятное воздействие высокой температуры в жилых и общественных зданиях, а также офисных помещениях.

Как сообщает пресс-служба Минздрава Украины, в жару рекомендуется применять солнцезащитные устройства на окнах, локальные и обычные электрические кондиционеры, централизованные системы кондиционирования, охлаждения и вентиляции в зданиях.

Кроме того, Минздрав настаивает на административном регулировании режима труда (сокращении рабочего дня, изменении начала и окончания рабочего дня). Медики советуют увеличить обеденный перерыв работников до 3-4 часов, исключив работу в жаркий период с 13 до 16 часов. Работникам с хронической патологией, особенно сердечно-сосудистой системы, рекомендуют проконсультироваться с врачом.

Напомним, ранее начальник Украинского гидрометцентра Николай Кульбида заявил, что жара в Украине продержится как минимум до середины августа. По словам Николая Кульбиды, в августе должна отмечаться самая высокая в этом году температура воздуха, которая может достигать отметки в 40-42 градуса в большинстве регионов, за исключением западных областей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн