Корчинский: Конфликт России и Украины закончится войной в Крыму

17:30, 11 августа 2009
Лидер партии Братство Дмитрий Корчинский заявил, что президент России Дмитрий Медведев не будет дожидаться...
Корчинский: Конфликт России и Украины закончится войной в Крыму

Лидер партии Братство Дмитрий Корчинский заявил, что президент России Дмитрий Медведев не будет дожидаться президентских выборов в Украине и конфликт двух государств закончится войной в Крыму.

Так он прокомментировал обращение Медведева к Виктору Ющенко и решение повременить с отправкой российского посла в Киев.

"По стилю риторика послания президента России предвоенная. Дело в том, что в России кризисные явления настают еще быстрее, чем в Украине, и недовольство российского общества должно быть направлено на внешнего общего врага", - заявил Корчинский. 

По его словам, таким самым удобным врагом является Украина. "Медведев обвиняет Ющенко в том, что он ведет антироссийскую политику, но на самом деле вся его антироссийская политика заключалась в нескольких невнятных фразах. В основном Украина исполняет все то же самое, что она исполняла и при прошлом или даже позапрошлом руководстве. Однако России не нужна пророссийская Украина. России нужна злобная бандеровская Украина, которую время от времени можно тыкать носом в ее же фекалии. Собственно говоря, сейчас это и делается. И очевидно, что все закончится конфликтом в Крыму", - сказал лидер Братства. 

Но сначала, по мнению Корчинского, будет активизировано сепаратистское движение, в которое раньше уже были вложены достаточно большие деньги. "Такой крымский проект для России хороший повод мобилизовать российскую элиту, активизировать избирателя в такой вот неудобный для России экономический кризис", - добавил он. 

"Ющенко, видимо, будет что-то говорить. Будет, как всегда, пытаться сгладить ситуацию и оправдываться. Рычать он не будет. Инициатива в нарастании конфликта будет и дальше принадлежать России", - считает Корчинский. 

По его словам, заявление Медведева вызвано слабостью украинской стороны, а у слабых политиков рейтинги не поднимаются. "Российское руководство чувствует, что Ющенко не тот президент, который может добиться победы в случае реального конфликта с Россией", - подытожил Корчинский.

Как сообщалось, лидер общественной инициативы Фронт перемен Арсений Яценюк предостерегает Кремль от вмешательства в предвыборные дела Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн