Украинские пограничники будут проверять финансовое обеспечение приезжающих

17:39, 11 августа 2009
Украинские пограничники вскоре начнут выборочно проверять достаточность финансового обеспечения...
Украинские пограничники будут проверять финансовое обеспечение приезжающих

Украинские пограничники вскоре начнут выборочно проверять достаточность финансового обеспечения иностранцев и лиц без гражданства для пребывания в Украине.Об этом речь идет в соответствующем приказе Государственной пограничной службы Украины.

Согласно документу, изменения касаются в основном стран Африки, Азии, некоторых стран СНГ, а именно Таджикистана, Узбекистана, Туркменистана, а также Молдовы, за исключением граждан, пересекающих границу по соглашению о малом приграничном движении.

На период запланированного пребывания и для возвращения в государство постоянного проживания или транзита в третью страну эти лица должны при въезде в Украину иметь средства в 20-кратном размере прожиточного минимума, установленного в Украине на день их въезда, с расчетом на каждый месяц пребывания или на срок менее одного месяца.

Выборочный контроль финансового обеспечения осуществляется непосредственно в пунктах пропуска через госграницу Украины во время собеседований с иностранцами или лицами без гражданства при участии не менее двух пограничников.

Наличие финансового обеспечения устанавливается путем визуального осмотра наличных средств в национальной валюте Украины или конвертированной иностранной валюте по курсу Нацбанка, изучения документа с указанными суммами денежных средств, на основании которых можно получить средства в банках, осмотра платежных карточек международных платежных систем и изучения выписки из личного банковского счета заявителя (выписки из банкомата).

Также пограничники будут изучать документы, которые подтверждают бронирование или оплату жилья, оплату питания в Украине, соглашение на туристическое обслуживание, а также проверять проездной билет для возвращения в страну своего гражданства или постоянного места жительства.

В случае не подтверждения лицом своего финансового обеспечения на пребывание в Украине ему будет вынесено постановление об отказе в пропуске через госграницу Украины.

Как сообщили в пресс-службе пограничного ведомства, на данный момент проходит обучение персонала в связи с новыми правилами пересечения госграницы, и уже с 24 августа эти нововведения будут применять на практике.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн