КРУ "нарыло" в столице финансовых нарушений, более чем на 840 миллионов

10:46, 3 августа 2010
Контрольно-ревизионное управление в г. Киеве в течение первого полугодия выявило в столице финансовых...
КРУ "нарыло" в столице финансовых нарушений, более чем на 840 миллионов

Контрольно-ревизионное управление в г. Киеве в течение первого полугодия выявило в столице финансовых нарушений на сумму более, чем на 840 млн.грн.

Как сообщили в пресс-службе КРУ в Киеве, об этом шла речь на расширенном заседании коллегии ведомства, посвященном итогам его работы за указанный период.

В частности, за этот период было проведено 284 контрольных мероприятия, в том числе 259 ревизий и 19 проверок государственных закупок, во время которых проверены 276 предприятий, учреждений и организаций.

Нарушения выявлены на 249 объектах контроля, или на 90% проверенных, на общую сумму почти 842 млн. грн. В частности, недополучение финансовых ресурсов бюджетами и бюджетными учреждениями составляет 14,8 млн. грн., незаконный расход - 92,52 млн. грн., нецелевое расходование бюджетных средств - почти 775 тыс. грн., недостачи материальных и финансовых ресурсов - 526,92 тыс. грн.

К нарушителям бюджетного законодательства применены финансовые санкции: остановлены и приостановлены операции с бюджетными средствами на 79 объектах контроля, уменьшены бюджетные назначения 15 распорядителям бюджетных средств.

На протяжении января-июня 2010 года к административной ответственности привлечены 526 должностных лиц объектов контроля. По материалам ревизий возбуждены 14 уголовных дел.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн