Европа готова предоставить "Укравтодору" 450 миллионов евро

10:16, 3 августа 2010
Украина может получить от Европейского банка реконструкции и развития кредит в размере 450 млн. евро на...
Европа готова предоставить "Укравтодору"  450 миллионов евро

Украина может получить от Европейского банка реконструкции и развития кредит в размере 450 млн. евро на обустройство автодорожных подъездов к Киеву и завершение реконструкции авто дороги M-06 Киев - Чоп. Согласно сообщению банка, соответствующий проект совет его директоров планирует рассмотреть 28 сентября этого года.

В соответствии с проектом, общая стоимость работ оценивается в 1,15 млрд евро, и, помимо ЕБРР, такой же кредит в 450 млн. евро предоставит Европейский инвестиционный банк. Согласно проекту, заемщиком выступает государство Украина, получателем средств - Государственная служба автомобильных дорог.

Кредит предполагается выделить двумя траншами: первый - на реконструкцию автодорог М-06 и М-07 (Киев - Ковель - Ягодин), второй - М-01 (Киев - Чернигов - Новые Яриловичи), М-05 (Киев - Одесса), Н-01 (Киев - Знаменка), Р-02 (Киев - Иванков - Овруч) и расширение 24 км Житомирской окружной на M-06 с одной до двух полос.

В представительстве ЕБРР в Киеве уточнили, что в случае успешного продвижения проекта средства первого транша могут поступить в страну еще в этом году.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн