Главам облгосадминистраций запретили массовые гуляния

16:54, 3 августа 2010
Президент Виктор Янукович просит председателей областных государственных администраций воздержаться от...
Главам облгосадминистраций запретили массовые гуляния

Президент Виктор Янукович просит председателей областных государственных администраций воздержаться от проведения массовых мероприятий на время жары.

Янукович также дал ряд поручений руководителям центральных органов власти, связанных с установлением жаркой погоды.

Первому вице-премьер-министру Украины Андрею Клюеву поручено в случае возникновения чрезвычайных событий, связанных с пожарной опасностью, обеспечить привлечение к тушению пожаров имеющиеся силы и средства МинЧС, Минобороны, МВД, Минагрополитики, Госпогранслужбу, Госкомлесхоз, Совет Министров Автономной Республики Крым и местных органов власти.

Временно исполняющему обязанности министра - первому заместителю министра Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Михаилу Болотских поручено проведение постоянного мониторинга пожароопасной ситуации, связанной с сохранением на значительной территории Украины высокой температуры воздуха, и принимать своевременные меры для предотвращение возникновения чрезвычайных ситуаций.

Министру обороны Украины Михаилу Ежелю поручено усилить контроль за состоянием противопожарной безопасности при проведении мероприятий и в местах хранения взрывоопасных материалов. С целью сохранения здоровья личного состава также должны быть пересмотрены графики плановых учений.

Кроме того, согласно президентскому поручению, министр здравоохранения Зиновий Мытник должен обеспечить соблюдение санитарных норм на производстве, в местах отдыха и массового скопления людей, оказание первоочередной помощи лицам, страдающим болезнями сердечно-сосудистой системы, пожилым лицам, а также детям.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн