Во Франкфурте задержали украинца, устроившего дебош на борту самолета

10:27, 12 августа 2009
В аэропорту Франкфурта задержали украинского моряка, который устроил дебош на борту самолета компании...
Во Франкфурте задержали украинца, устроившего дебош на борту самолета

В аэропорту Франкфурта задержали украинского моряка, который устроил дебош на борту самолета компании Lufthansa, прилетевшего из Сан-Паулу.

Инцидент произошел в субботу, 8 августа. 27-летний украинский моряк Александр, фамилия которого не разглашается, очевидно, в нетрезвом виде начал дебош на борту самолета Lufthansa, который направлялся из Сан-Паулу во Франкфурт-на-Майне.

"Нетрезвый украинский моряк начал безобразничать и мешать другим пассажирам на борту нашего самолета LH507. Командир лайнера не исключил вынужденной посадки, о чем поинформировали гражданина Украины. После этого произошла драка между пьяным моряком и, очевидно, его коллегами – тоже моряками. Очевидно, они не хотели вынужденной задержки. После этого мужчину связали и передали полиции во Франкфурте", - заявил представитель Lufthansa.

В аэропорту Франкфурта украинца встретила федеральная полиция, которую еще во время полета вызывал командир самолета. В полиции заявили, что украинец не оказывал сопротивления. Полицейские были удивлены, когда увидели дебошира с синяками под глазами. Он также жаловался на головную боль.

В таком виде украинца отправили в клинику во Франкфурте, где он провел ночь под надзором полиции. Подозрения врачей относительно перелома черепа не подтвердились, и на следующий день моряк вылетел в Киев. В отношения него возбуждено дело за административное правонарушение. Ему угрожает денежный штраф.

В Lufthansa отметили, что гражданин Украины уже во время посадки в Бразилии находился в состоянии алкогольного опьянения. На вопрос, почему его тогда пропустили в самолет, а не остановили, как это было сделано во время инцидента с министром внутренних дел Украины Юрием Луценко в мае, представитель авиакомпании ответил так: "Очевидно, он не выглядел таким пьяным, как украинский министр внутренних дел, и таким образом попал на борт".

Как сообщалось ранее, 4 мая Луценко и его 19-летний сын в состоянии алкогольного опьянения устроили драку с полицейскими в аэропорту Франкфурта.

В то же время сам Луценко заявил, что стал жертвой обыкновенного бытового инцидента, и подчеркнул, что в аэропорту Франкфурта выпил всего лишь один бокал пива.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн