Оппозиция готовит массовую акцию протеста

17:34, 4 августа 2010
Блок Юлии Тимошенко будет инициировать сбор подписей граждан против нового проекта Налогового кодекса. Об...
Оппозиция готовит массовую акцию протеста

Блок Юлии Тимошенко будет инициировать сбор подписей граждан против нового проекта Налогового кодекса. Об этом заявил народный депутат, член фракции БЮТ Андрей Сенченко.

По его словам, депутаты от оппозиции сомневаются, что предложенные ими поправки будут учтены в Налоговом кодексе, поскольку провластное большинство за них не голосует. "Именно поэтому мы начинаем сбор подписей граждан против налогового террора, который нам предлагают новым Налоговым кодексом", - объяснил Андрей Сенченко.

"Ни один бизнес не выдержит тех нагрузок, которые готовит для него этот новый проект Налогового кодекса. В условиях кризиса, когда нужно строить диалог с бизнесом, власть, по сути, применяет жесткие фискальные методы на реальную экономическую ситуацию предприятий", - сказал депутат-бютовец.

И если Налоговый кодекс будет принят в том виде, в котором его предлагает Министерство финансов, большинство украинских предприятий из-за дополнительного налогового давления "будет загнан в тупик, а тысячи людей просто останутся без работы", уверен Андрей Сенченко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн