ЮНЕСКО дало возможность реабилитироваться Украине

10:28, 6 августа 2010
Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры отказалась включить в список...
ЮНЕСКО дало возможность реабилитироваться Украине

Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры отказалась включить в список всемирного наследия Андреевскую и Кирилловскую церкви в Киеве. Об этом говорится в сообщении ЮНЕСКО.

34-я сессия заседаний комитета всемирного наследия, которая проходила в Бразилии с 25 июля по 3 августа, завершила рассмотрение кандидатур на внесение в список всемирного наследия. Ни Кирилловская, ни Андреевская церковь не попали в этот список.

По словам пресс-секретаря ЮНЕСКО Сью Уильямса, Украина не успела подготовить все необходимые документы, поэтому было принято решение предоставить ей еще время на подготовку. Следующая сессия будет проходить в июне 2011 года в Бахрейне.

Напомним, в список всемирного наследия ЮНЕСКО в Украине входят заповедник "София Киевская", Киево-Печерская Лавра, исторический центр Львова, буковые леса в Карпатах и часть геодезической дуги Струве, его предлагалось расширить этими 2 церквями.

Включение объектов в список способствует их популяризации и привлечению финансовых средств для поддержания в надлежащем состоянии.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн