Теперь вузы по первому требованию абитуриентов должны возвращать им документы

11:01, 12 августа 2009
Министерство образования и науки Украины (МОН) обязало приемные комиссии высших учебных заведений не...
Теперь вузы по первому требованию абитуриентов должны возвращать им документы

Министерство образования и науки Украины (МОН) обязало приемные комиссии высших учебных заведений не затягивать выдачу оригиналов документов абитуриентам. Соответствующее письмо направлено руководителям высших учебных заведений І-ІV уровней аккредитации.

На горячую линию ведомства по вопросам вступительной кампании все чаще обращаются абитуриенты с жалобами на работу приемных комиссий, которые задерживают возвращение оригиналов документов, мотивируя это необходимостью оформления приказов о зачислении, отпусками работников отделов кадров и т.д.

МОН подчеркивает, что оригиналы документов приемные комиссии обязаны выдавать по первому требованию поступающих согласно представленному заявлению, которое, даже в случае оформления соответствующего приказа о зачислении в высшее учебное заведение, является основанием для их выдачи.

Напомним, ранее директор Департамента высшего образования МОН Ярослав Болюбаш заявил, что полный переход на прием абитуриентов в вузы по сертификатам спровоцировал "массовую" подачу документов в неограниченное количество учебных заведений. Это стало причиной появления ажиотажа в приемных комиссиях и даже в некоторой степени нарушило их нормальный ритм работы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн