Суд по Хорошковскому перенесли

23:26, 5 августа 2010
Высший административный суд перенес на 12 августа рассмотрение дела по иску общества с ограниченной...
Суд по Хорошковскому перенесли

Высший административный суд перенес на 12 августа рассмотрение дела по иску общества с ограниченной ответственностью ТРК «Телерадиосвит» (бренд ТВi) к Президенту Виктору Януковичу о законности указа ?644/2010, которым председатель Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский был назначен членом Высшего совета юстиции.

Соответствующее решение суд принял на заседании. Заседание назначено на 12:30.

 

Суд в ходе заседания заслушал выступление в суде докладчика по делу, который доложил обстоятельства дела, пояснения представителя истца Юрия Крайняка и исследовал материалы дела.
Крайняк в ходе дачи пояснений мотивировал требование отменить вышеуказанный указ тем, что, по его мнению, он нарушает ст. 6 закона «О Высшем совете юстиции», который предусматривает, что лицо, которое может быть рекомендовано на должность члена Высшего совета юстиции, должно иметь опыт работы в отрасли права не менее 10 лет.
При этом Крайняк считает, что Хорошковский не имеет такого стажа работы в указанной отрасли.
Кроме этого, суд вытребовал от главы государства оригинал указа ?664, удовлетворив ходатайство представителя истца, а также по своему усмотрению вытребовал от Президента доказательства работы Хорошковского в отрасли права, согласно которым председатель СБУ был назначен на должность члена Высшего совета юстиции.
Напомним, 31 мая Янукович подписал указ, которым назначил Хорошковского членов Высшего совета юстиции.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн