Сафиуллина "ужаснули" данные Госкомстата

11:21, 6 августа 2010
Министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Равиль Сафиуллин считает, что сегодня должен быть...
Сафиуллина "ужаснули" данные Госкомстата

Министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Равиль Сафиуллин считает, что сегодня должен быть активизировано органами государственной власти, СМИ, социальной рекламой популяризацию рождение и воспитание двоих детей в семье, особенно молодой, который должен стать нормой жизни в стране.

Об этом заявил министр, комментируя данные Департамента семейной и гендерной политики Министерства по демографической ситуации в Украине. Так, по данным Департамента, на сегодня самым распространенным типом семьи с детьми до 18 лет в Украине является, как и на протяжении прошлых лет, однодетные семьи.

Распределение семей с детьми по их количеству отличается в городской и сельской местности. Одного ребенка имеют 79% городских домохозяйств с детьми против 61% сельских. Среди сельских домохозяйств с детьми чаще, чем среди городских, распространены домохозяйства с двумя детьми - соответственно треть против пятой части, и с тремя и больше детьми - 7% против 1,6%.

Равиль Сафиуллин также отметил, что по сравнению с 2009 годом доля семей с детьми в возрасте 3-6 лет увеличилась - как в среднем по Украине, так и среди городских и сельских домохозяйств с детьми. Традиционно, доли сельских домохозяйств с детьми почти всех возрастных групп (кроме домохозяйств с детьми до 3 лет) выше, чем среди городских домохозяйств.

Среди регионов наибольшая доля семей, имеющих детей до 18 лет - в Закарпатской, Черновицкой, Волынской, Ровенской, Ивано-Франковской, Тернопольской и Львовской областях (54-45%).

По данным Госкомстата, количество домохозяйств Украины в 2010г. составляет 17 050 тысяч. В городских поселениях проживают 69% домохозяйств, из них в больших городах (с численностью населения 100 000 человек и более) - 43%, в малых - 26%, в сельской местности - 31%.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн