МВД лоббирует возвращение именных ж/д билетов

11:26, 6 августа 2010
В управлении Министерства внутренних дел Украины на Юго-Западной железной дороге считают целесообразным...
МВД лоббирует возвращение именных ж/д билетов

В управлении Министерства внутренних дел Украины на Юго-Западной железной дороге считают целесообразным возвращение практики именных билетов на железнодорожном транспорте.

"МВД настаивает, МВД просит, и я думаю, что Кабинет министров Украины пойдет навстречу и мы будем иметь именные билеты", - заявил первый заместитель начальника управления МВД Украины на Юго-западной железной дороге Алексей Лисогорский.

Он также подчеркнул, что возвращение к практике введения именных билетов управление МВД добивается уже более двух лет. По его словам, возобновление продажи именных билетов поможет в борьбе с таким явлением как перепродажа железнодорожных билетов и спекуляция.

С А.Лисогорским согласен заместитель начальника милиция общественной безопасности управления МВД на Юго-западной железной дороге Вадим Слободянюк. Он отметил, что в этом году составлено 12 административных протоколов на людей, которые занимались перепродажей билетов.

В.Слободянюк подчеркнул, что милиция сделала все, чтобы люди, занимающиеся перепродажей, не смогли перепродать приобретенные билеты.

По его словам, благодаря профилактическим мерам, люди, занимающиеся перепродажей билетов, не могли их реализовывать в кассовых залах и на платформе железнодорожного вокзала в Киеве.

В.Слободянюк отметил, что для борьбы с перепродажей железнодорожных билетов необходимо пересматривать законодательство и увеличивать ответственность за это правонарушение.

По его словам, человек, занимающийся перепродажей, получает от 100 до 300 грн дополнительного нелегального дохода с каждого билета, а согласно действующему украинскому законодательству штраф за такую деятельность достигает чуть более 100 грн.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн