Кабмин просят написать устав для иностранных граждан

11:36, 6 августа 2010
Украинское правительство должно составить конкретный список правил поведения на территории страны. И...
Кабмин просят написать устав для иностранных граждан

Украинское правительство должно составить конкретный список правил поведения на территории страны. И предупреждать о них каждого въезжающего, заявил кандидат политологических наук Александр Палий. Нашей стране следовало бы последовать примеру европейских государств и уведомлять иностранцев при получении визы в страну брошюрой с обязательными правилами.

В таком случае украинские власти смогут в случае невыполнения гостем правил депортировать его из страны и внести в список персон нон-грата. Сейчас же никаких четких и конкретных требований, обязательных для выполнения иностранцем на территории Украины, не существует.

Также господин Палий подчеркнул, что практика персон нон-грата в стране несет скорее информативную функцию, чем какую-либо другую. Громкими политическими делами государство должно давать понять, что нельзя делать в стране всем приезжающим.

О необходимости цивилизованной практики черных списков государства заявила и эксперт Института демократии имени Пилипа Орлика Наталия Белицер. Людям, которые публично унижают честь и достоинство страны и нации, нужно закрыть въезд в страну, считает эксперт.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн