Украинские граждане молниеносно отреагировали на призыв Власенко

11:42, 6 августа 2010
В Шевченковском районном суде Киева уже зарегистрирован десяток обращений граждан, которые желают...
Украинские граждане молниеносно отреагировали на призыв Власенко

В Шевченковском районном суде Киева уже зарегистрирован десяток обращений граждан, которые желают выступить третьими лицами в рассмотрении вопроса относительно принудительного исполнения решения Стокгольмского арбитражного суда о возмещении средств «РосУкрЭнерго». Об этом сообщил народный депутат от фракции БЮТ Сергей Власенко.

Он напомнил, что 19 июля в Шевченковском районном суде зарегистрировано обращение о принудительном исполнении решения Стокгольмского арбитража. «Таким образом, власть в очередной раз тайно от общества решает легализовать решение Стокгольмского арбитража», - сказал он.


Судя по этому иску, по словам народного депутата, власть не будет защищать государственные интересы в этом деле. Он напомнил, что в России был аналогичный случай, когда Стокгольмский арбитраж признал, что Россия должна выплатить деньги Швейцарской компании, однако российские суды этого решения Стокгольмского арбитража не признали.

Власенко отметил, что украинские суды должны были бы пойти аналогичным путем. Он сказал, что именно поэтому партия «Батькивщина» сегодня обратилась к гражданам с призывом подавать заявления в Шевченковский райсуд столицы для их участия по этому делу в качестве третьих лиц, которые не заявляют самостоятельные претензии, а выступают на стороне ответчика.

Он также отметил, что уже в суде зарегистрированы такие обращения. «Их около десяти, и они от обычных граждан. Я убежден, что суд обязан привлечь всех тех, кто обратится с заявлением к рассмотрению этого дела, поскольку решением Стокгольмского арбитража нарушаются права украинцев», - сказал Власенко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Суды и оптимизация: что будет дальше с судьями и аппаратом
Новости онлайн