Парковка возле леса грозит неприятностями от ГАИ

17:19, 6 августа 2010
Сотрудники Департамента ГАИ МВД Украины будут обращать внимание на все автомобили, припаркованные возле...
Парковка возле леса грозит неприятностями от ГАИ

Сотрудники Департамента ГАИ МВД Украины будут обращать внимание на все автомобили, припаркованные возле лесных массивов и сельхозугодий. Как сообщили в пресс-службе Департамента ГАИ МВД, в ходе обследовании маршрута патрулирования, сотрудники ГАИ будут обращать внимание на транспортные средства, припаркованные возле лесных массивов, сельхозугодий для того, чтобы установить причину остановки автомобиля. В случае необходимости водителям будет предоставляться помощь.

ГАИ просит не парковать автомобили близ лесных массивов, сельскохозяйственных угодий, где искра может привести к возгоранию леса или сухой травы.

Кроме того, Госавтоинспекция обращается к водителям с просьбой в случае отсутствия в транспортных средствах систем кондиционирования воздерживаться от поездок на далекие расстояния.

Также в Госавтоинспекции просят водителей воздерживаться от продолжительного использования автомобилей старых моделей ("ЗАЗ", "Москвич", "Жигули"), двигатели которых выходят из строя в ходе длительного использования при высокой температуре.

В связи с принятием органами местного самоуправления решений об ограничении въезда транспортных средств к местам отдыха, расположенным в лесных массивах, водителей просят с пониманием относиться к перекрытию работниками ГАИ въезда к указанным пожароопасным местам.

Напомним, в связи с жаркими погодными условиями, руководство Департамента ГАИ МВД Украины изменило график несения службы подразделами дорожно-патрульной службы, сократив время патрулирования. По состоянию на утро 6 августа в лесах Украины было зафиксировано не менее 64 пожаров.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн