В Украине ликвидируют милицию?

09:41, 11 августа 2010
В МВД Украины создана рабочая группа по переименованию милиции. Потребность перемен в ведомстве...
В Украине ликвидируют милицию?

В МВД Украины создана рабочая группа по переименованию милиции. Потребность перемен в ведомстве аргументируют тем, что мол, пора расставаться с советским прошлым.

Как рассказал главный советник главы МВД Константин Стогний, рабочая группа должна решить, насколько с финансовой точки зрения это будет затратно (нужны деньги на новые бланки, печати, форму, вывески).

Генерал-полковник и бывший первый замминистра внутренних дел Михаил Корниенко думает иначе: “Я — за переименование. И называться наши подразделения должны „полицией“ (от древнегреческого полис — государство, город).

Напомним, что ранее президент России Дмитрий Медведев предложил переименовать милицию в полицию. Аргументируя свое предложение, Медведев сказал, что название “милиция”, введенное после Октябрьской революции 1917 г., подчеркивает народный характер правоохранительных органов, “это по сути дружинники в погонах”. Полиция же, по его мнению, ассоциируется с профессиональными людьми, “которые работают эффективно, честно, слаженно”.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн