Учителей не допустят к учебному процессу без специальной справки

09:49, 11 августа 2010
Главный государственный санитарный врач Украины Сергей Рыженко отмечает обязательный медицинский обзор...
Учителей не допустят к учебному процессу без специальной справки

Главный государственный санитарный врач Украины Сергей Рыженко отмечает обязательный медицинский обзор работников школ перед началом нового учебного года.

Сергей Рыженко подчеркнул, что главные государственные санитарные врачи обязаны контролировать планы подготовки учебных заведений к новому учебному году и не допускать никаких компромиссов. По его словам, все работники школ обязательно должны пройти медицинские осмотры.

На совещании было сообщено, что Государственная СЭС определила основные задачи, которые необходимо решить для подготовки учебных заведений к новому учебному году. В частности, речь идет об обеспечении образовательных заведений холодной и горячей проточной водой; бесперебойной работой канализационных систем; отоплением и созданием надлежащего микроклимата для учебного процесса; обустройством внутренних туалетов для детей; организацией питьевого режима и обеспечением питьевых фонтанчиков.

Особое внимание, как отмечают специалисты СЭС, необходимо уделить пищеблокам: исправности холодильного и технологического оборудования; согласованию меню с санитарно-эпидемиологической службой; гигиенической подготовке персонала.

Во время селекторного совещания Дмитрий Табачник отметил, что областным управлениям образования и науки необходимо обратить внимание на рекомендации Государственной санэпидслужбы относительно подготовки и организации учебного процесса.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн