Предприниматели в замешательстве: их сделают банкротами без предупреждения

10:52, 11 августа 2010
Предприниматели не довольны положением кодекса, которое предоставляет налоговым органам возможность...
Предприниматели в замешательстве: их сделают банкротами без предупреждения

Предприниматели не довольны положением кодекса, которое предоставляет налоговым органам возможность списания с расчетных счетов фирмы средств в случае существования налоговой задолженности.

Главная проблема заключается в том, что данная норма не предусматривает ни уведомление налогоплательщика, ни получение постановления суда. То есть решение о снятии средств будет приниматься Государственной налоговой администрацией в одностороннем порядке.

«Нужно принимать такие законы, которые учли бы интересы государства в сфере пополнения бюджета, но и в то же время простых граждан, чтобы налоговые инспектора не принимали необдуманных, "заказных", поспешных решений. Таким образом налоговики могут создать дополнительные или даже фатальные проблемы для предпринимателей. Можно принять закон и в течение года или двух, учитывая репрессивный метод работы Налоговой, можно уничтожить средний класс предпринимателей" - глава Международной лиги защиты прав граждан Украины Эдуард Багиров.

 

Напомним, 6 августа в Украине стартуют общественные слушания проекта Налогового кодекса, который месяц назад парламент утвердил в первом чтении.

 

Как сообщали в Министерстве финансов, обсуждать проект будут в пяти городах - Киеве, Харькова, Львове, Донецке и Симферополе. Но уже известно, что в новой редакции кодекса не будут облагаться пошлиной недвижимость и банковские депозиты.     

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн