В Украине ожидают подорожание бензина

10:59, 11 августа 2010
Во второй половине августа 2010 года цены на бензин и дизельное топливо могут значительно увеличиться. По...
В Украине ожидают подорожание бензина

Во второй половине августа 2010 года цены на бензин и дизельное топливо могут значительно увеличиться. По мнению экспертов к повышению розничной цены топлива подталкивает подорожание нефти на мировых биржах.

Так, на прошлой неделе, с 2 по 8 августа 2010 года, нефтяные котировки преодолели рубеж в 80 долл/барр, нефть на мировых биржах подорожала почти на 6%, достигнув трехмесячного максимума.

“И хотя к концу недели “черное золото” несколько подешевело, это не остановило рост спотовых цен на нефтепродукты в Европе. За ними пошла вверх стоимость топлива на границе Украины, что еще до конца месяца может радикально изменить ценовую ситуацию внутри страны”, – подчеркнули специалисты.

Одной из ключевых причин, подтолкнувших к росту цены на нефть, стало ослабление доллара до 1,32 доллара за евро.

Вместе с тем, по мнению экспертов, на текущей неделе, с 9 по 15 августа, не стоит ожидать изменения розничной цены на нефтепродукты. Так средняя розничная цена бензина марки А-95 в период с 7 по 13 августа по Украине не изменится и составит 7,60 грн/литр, цена на дизельное топливо возрастет на 0,1% (на 1 коп/литр) – до 6,87 грн/литр.
К факторам, играющим на повышение цены топлива относят: высокие цены украинских нефтеперерабатывающих заводов, пересчет которых на розничные дает значения на 7-12% выше выставленных на автозаправочных станциях, высокие цены на импортное топливо.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн