Горнякам пообещали 17 миллионов к их празднику

11:42, 11 августа 2010
Правительство требует усилить контроль за возвратом текущей задолженности по заработным платам. Об этом,...
Горнякам пообещали 17 миллионов к их празднику

Правительство требует усилить контроль за возвратом текущей задолженности по заработным платам. Об этом, открывая заседание Кабинета Министров, заявил первый вице-премьер-министр Андрей Клюев.

"Несмотря на то, что задолженность уменьшается, задание, которое поставлено Президентом и правительством, не выполнено. Я предупреждаю, что в случае отсутствия прогресса по этому вопросу будут сделаны соответствующие выводы", - сказал он.

Первый вице-премьер-министр отдельно обратил внимание на то, что Министерство угольной промышленности и Министерство финансов должны своевременно осуществить выплаты текущей заработной платы и погасить существующую задолженность сотрудникам угольной промышленности.

При этом Андрей Клюев отметил, что с начала текущего года удалось погасить задолженность по зарплатам в размере 570 млн. гривен предприятиям, которые подчиняются Минуглепрому. На данный момент осталось выплатить 17 млн. гривен. "Их необходимо погасить немедленно", – подчеркнул Андрей Клюев, обратив внимание на то, что шахтеры должны достойно отметить свой праздник – День шахтера.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн