Правительство уверяет МВФ о своих благих намерениях

12:02, 11 августа 2010
Вице-премьер-министр по экономическим вопросам Сергей Тигипко уверен, что Украина выполнит все...
Правительство уверяет МВФ о своих благих намерениях

Вице-премьер-министр по экономическим вопросам Сергей Тигипко уверен, что Украина выполнит все обязательства, которые взяла перед Международным валютным фондом.

 «То, что подписало государство, мы выполним все до копейки», - подчеркнул Тигипко.

При этом он добавил, что все разговоры о возможном невыполнении обязательств, взятых Украиной, являются исключительно политическими.

Тигипко подчеркнул, что Украина просто обязана выполнить все взятые обязательства, поскольку от этого напрямую зависит ее имидж и доверие инвесторов.

Напомним, депутат Верховной Рады, член фракции Партии регионов, председатель комитета Рады по вопросам социальной политики и труда Василий Хара выразил уверенность, что обязательство Украины перед МВФ о повышении пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет выполнено не будет.

Кроме повышения пенсионного возраста для женщин, Украина обязалась также повысить цены на газ для населения и теплокоммунэнерго еще на 50% с апреля 2011, отменить запрет на взимание пени за просрочку оплаты жилкомуслуг до октября, укреплять банковскую систему.

28 июля совет директоров МВФ принял решение о выделении Украине в рамках новой программы stand by кредита на сумму 15,15 млрд. долларов в течение 2,5 лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн