Суды в Украине недополучают средств

12:08, 12 августа 2009
Суды Одесской области недополучили из государственного бюджета более 40% средств, из-за чего в судах не...
Суды в Украине недополучают средств

Суды Одесской области недополучили из государственного бюджета более 40% средств, из-за чего в судах не хватает денег даже на марки и конверты. Об этом в ходе пресс-конференции сообщила начальник Одесского территориального управления Государственной судебной администрации Лариса Ершова.

Она подчеркнула, что процесс судопроизводства не может быть финансирован на должном уровне из-за недостатка средств. Так, на уведомления сторон одесские суды получили всего 550 тыс. грн на весь год (в прошлом году эта сумма составляла 2,5 млн грн ). В то же время отсылка одного уведомления обходится суду в 7,5 грн, сообщила Лариса Ершова. По словам Ершовой, подобная ситуация влияет на все судебные дела.

Кроме того, начальник управления сообщила, что не хватает средств на цифровые носители — диски для записи судебных заседаний. Самими звукозаписывающими средствами оборудованы лишь 65% судебных залов.

"Есть суды, в которых судьи стоят в очереди, чтобы рассмотреть дело в зале", — отметила Лариса Ершова. "Сегодня для идеального судопроизводства у нас нет абсолютно ничего", — заявила она.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн