2 тыс. московских пенсионеров срочно переезжают в Крым

16:26, 11 августа 2010
Московские власти отправят 2 тысячи пенсионеров на курорты Краснодарского края и Крыма, чтобы "переждать...
2 тыс. московских пенсионеров срочно переезжают в Крым

Московские власти отправят 2 тысячи пенсионеров на курорты Краснодарского края и Крыма, чтобы "переждать жару". Как сообщил руководитель Департамента социальной защиты населения города Москвы Владимир Петросян, мэр города Юрий Лужков дал поручение вывезти из столицы пенсионеров, которые по медицинским показателям не могут находиться в неблагоприятных экологических условиях.

Пожилые люди отправятся на отдых уже в ближайшие дни. Первые 70 пенсионеров накануне были вывезены в Нальчик и Сочи. Другие группы отправятся в Геленджик, Анапу, Евпаторию, Судак, Ялту, Алушту и Сочи.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни жара в регионе не спадет, а к пятнице может вернуться и смог.

Напомним, накануне прервавший отпуск московский градоначальник отчитался перед премьер-министром Владимиром Путиным по ситуации с пожарами. На встрече обсуждалась ситуация с увеличением смертности в столице из-за жары и смога: по данным мэра, количество смертей возросло на 22%. Ранее глава московского департамента здравоохранения Андрей Сельцовский утверждал, что смертность выросла вдвое.

Также мэр сообщил премьеру, что работа скорой помощи в городе налажена: "время прибытия составляет до 15 минут", а столичные больницы работают в усиленном режиме, там достаточное количество мест для приема пациентов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн