Тимошенко собирается выкупить полторы тысячи квартир

12:26, 12 августа 2009
Правительство на заседании в среду намерено принять решение о выкупе у 35 строительных компаний,...
Тимошенко собирается выкупить полторы тысячи квартир

Правительство на заседании в среду намерено принять решение о выкупе у 35 строительных компаний, работающих во всех регионах Украины, недостроенных квартир, сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

 

"Сегодня мы примем решение по 35 строительным компаниям, которые представляют все регионы Украины...Приняв это решение, мы можем выкупить для государства, семей, 1569 квартир для очередников-льготников", - сказала премьер, открывая заседание правительства в среду в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина".

 

Премьер отметила, что с учетом того жилья, которое было выкуплено Государственным ипотечным учреждением у строителей после решения правительства в прошлую среду, строительная отрасль получила финансовые ресурсы в сумме 556 млн.грн.

 

Как сообщалось, 11 августа заместитель министра регионального развития и строительства Дмитрий Исаенко заявил, что Министерство регионального развития и строительства (Минрегионстрой) вынесет на рассмотрение Кабинета министров в среду, 12 августа, перечень из около 1,5 тыс. квартир в 44 недостроенных жилых объектах в регионах Украины на общую сумму более 400 млн грн для последующей их передачи льготным категориям очередников.

 

Кабинет министров на заседании 5 августа принял первое решение о выкупе недостроенных объектов жилищного строительства на общую сумму 73,5 млн грн для последующей их передачи льготным категориям очередников.

 

Квартиры выкупаются только при условии существующей внутренней отделки. При этом каждый застройщик, принимающий участие в программе, получит стандарты по отделке квартир, а за каждым домом будет закреплен инспектор архитектурно-строительного контроля и составлен график выполнения работ.

 

Позже, 7 августа, премьер-министр Юлия Тимошенко заявила о намерении правительства до конца 2009 года выкупить у строителей более 10 тыс. недостроенных квартир для передачи их льготным категориям очередников.

 

По данным Национального банка Украины, в очередях на получение квартир стоят 1,25 млн украинских семей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн