Гаагский суд не верит Наоми Кэмпбелл

10:41, 12 августа 2010
Кортни Гриффитс – адвокат экс-президента Либерии Чарльза Тейлора сделал заявление, в котором сообщил...
Гаагский суд не верит Наоми Кэмпбелл

Кортни Гриффитс – адвокат экс-президента Либерии Чарльза Тейлора сделал заявление, в котором сообщил о том, что бывший агент Наоми Кэмпбелл - Кэрол Уайт дала неправдивые показания в суде для того, чтобы оказать давления на модель. Накануне Уайт заявила, что британская модель знала, что необработанные алмазы были переданы ей Тэйлором.

Что касается самой Кэмбелл, то она утверждает, что несколько «грязных камешков» она действительно получила, но кто именно их ей подарил, она не знает. Уайт и актриса Миа Фэрроу в своих показаниях сообщили, что Кэмпбелл во время поездки в ЮАР в 1997 году похвасталась им, что экс-президент Либерии подарил ей большой алмаз.

Гриффитс считает, что женщины оговаривают модель, так как Уайт надеется выиграть недавно поданный ею в суд иск против модели о возмещении материального ущерба от невыполненного контракта. Согласно с иском она надеется отсудить солидную сумму денег.

Напомним, международный трибунал ООН в Гааге расследует дело Тэйлора, которого обвиняют в 11 военных преступлениях и преступлениях против человечности в годы гражданской войны (1991-2001 годы) в Сьерра-Леоне. Следователи предполагают, что он вооружал повстанческую армию за счет продажи алмазов, добытых невольниками в Сьерра-Леоне.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн