МИД РФ разъяснил украинцам слова Медведева

12:29, 12 августа 2009
Секретариат президента Украины Виктора Ющенко произвольно интерпретировал послание российского президента...
МИД РФ разъяснил украинцам слова Медведева

Секретариат президента Украины Виктора Ющенко произвольно интерпретировал послание российского президента Дмитрия Медведева, усмотрев в нем элемент агрессии, заявил статс-секретарь - замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

"Это произвольная интерпретация того, что изложено в послании нашего президента. В этом послании никакой "агрессии" вовсе нет, там выражена озабоченность", - сказал он в среду.

Так высокопоставленный дипломат прокомментировал заявление главы совета пропрезидентской партии "Наша Украина", руководителя секретариата Ющенко Веры Ульянченко, в котором говорилось об "агрессивной тональности" обращения российского лидера.

"Обнадеживает только та часть этого ответа, в которой говорится о том, что два народа, два государства должны взаимодействовать", - подчеркнул Григорий Карасин.

В распространенном ранее заявлении Вера Ульянченко говорится: "Агрессивная тональность обращения российского лидера, по сути, касается не Виктора Андреевича Ющенко, его политики, а всего нашего государства и всего украинского народа".

В то же время в документе подчеркивается, что "Украина есть и будет предана дружбе с российским народом, и именно к нему сегодня мы обращаем свои искренние и преисполненные достоинства слова".

"Мы все, граждане обоих государств, должны отмежеваться от агрессивной риторики, к анналам которой, к сожалению, отходит последнее обращение президента России", - говорится в заявлении.

Накануне президент РФ Дмитрий Медведев в открытом письме Виктору Ющенко сообщил о решении отложить приезд нового посла России в Киев из-за антироссийского курса нынешнего украинского руководства.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн