Кабмин примет "непопулярные" меры, или "заморозит" пенсии, - Тигипко

12:01, 12 августа 2010
Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко считает, что без реформирования Пенсионного фонда и всей...
Кабмин примет "непопулярные" меры, или "заморозит" пенсии, - Тигипко

Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко считает, что без реформирования Пенсионного фонда и всей системы пенсионного обеспечения в Украине придется замораживать пенсии.

Тигипко считает, что реформировать пенсионную систему необходимо в два этапа.

 «Реформировать пенсионную систему необходимо в два этапа. Первый, который мы заложили и проведем в текущем году, он не будет касаться второго уровня пенсионного обеспечения. Второй этап - введение второго уровня пенсионного обеспечения и прямая привязка каждого человека к Пенсионному фонду. Сколько уплатил - столько на счет и пошло. Я выхожу на пенсию и у меня есть столько денег, сколько я за свой рабочий стаж насчитал сам себе», - пояснил С. Тигипко.

 Он подчеркнул, что реформа в сфере пенсионного обеспечения необходима, иначе объемы финансирования Пенсионного фонда вырастут до 37 млрд. грн. и придется фактически «заморозить» пенсии.

Он отметил, что на сегодняшний день в Пенсионный фонд с украинцев взимается 2% от зарплаты, организации платят 33,2% из фонда зарплаты, что приводит к выплатам зарплат «в конвертах». «Если мы пойдем по этому пути, то мы будем не увеличивать поступления в ПФ, а они могут сократиться», - отметил С. Тигипко.

По его словам, необходимо идти и не непопулярные меры, такие как повышение пенсионного возраста и увеличение срока стажа, необходимого для получения минимальной пенсии.

 Непопулярные меры, сказал С. Тигипко, необходимо предпринимать для уменьшения дефицита Госбюджета в условиях выросшего втрое за два года внешнего госдолга.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн