В УКУ внесут изменения: конфискат будут сразу продавать

12:13, 12 августа 2010
Президент Украины Виктор Янукович выступает за изменения в статью 201 Уголовного кодекса Украины...
В УКУ внесут изменения: конфискат будут сразу продавать

Президент Украины Виктор Янукович выступает за изменения в статью 201 Уголовного кодекса Украины (Контрабанда) и ее частичную декриминализацию, чтобы задержанный товар можно было бы быстро реализовывать. Об этом он заявил в ходе встречи с председателем Государственной таможенной службы Украины (ГТСУ) Игорем Калетником. "Нужно внести изменения в законы и регламентировать эту статью таким образом, чтобы государство имело возможность быстро получать результат, чтобы задержанный товар не стоял годами на таможенных складах и мог быть быстро реализован, а государство получило от этого прибыль", - отметил глава государства. В свою очередь глава ГТСУ отметил, что такие изменения необходимы также в связи с тем, что длительное расследование уголовных дел приводит к задержке конфискованных в их отношении товаров и потере ими ценности.

"Если суды будут действовать в соответствии с требованиями действующего законодательства, то мы можем рассчитывать, что выявленное и задокументированное административное нарушение суд будет рассматривать в десятидневный срок, и доходы будут идти в бюджет государства", - подчеркнул И. Калетник.
По поводу состояния борьбы с незаконным оборотом наркотических веществ И. Калетник отметил, что ГТСУ совместно с СБУ, МВД и Государственной пограничной службой задержали больше 2 т кокаина на сумму свыше 300 млн долл. Ведется следствие.
И. Калетник также сообщил, что на сегодня ГТСУ в государственный бюджет мобилизировано почти 47 млрд грн, что на 40% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Во время разговора Президент обратил внимание на вопрос оформления фиктивного НДС и борьбу с коррупцией в судах, которые своими решениями фактически утверждают незаконное продвижение товаров или завышают их стоимость, а также дают согласие на продвижение этих товаров по территории Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн