В сентябре студентов ожидает жесткий контроль

09:57, 13 августа 2010
Минобразования Украины с сентября приступает к внедрению электронного студенческого билета, который...
В сентябре студентов ожидает жесткий контроль

Минобразования Украины с сентября приступает к внедрению электронного студенческого билета, который поможет контролировать количество поездок студентов и размер предосталяемых им льгот.

Об этом сообщил Национальный банк Украины (НБУ) в письме к банкам (?25-211/1877- 13854) со ссылкой на приказ МОН ?801 от 9 августа.

"Начиная с 1 сентября 2010 года, с целью введения в эксплуатацию информационно-аналитической системы учета и возмещения льгот, которые предоставляются студентам и ученикам при продаже проездных билетов, начать поэтапное внедрение электронного студенческого (ученического) билета как элемента такой системы", - цитируется в письме приказ МОН.

В нем также напоминается, что эксперимент по внедрению информационно-аналитической системы учета и возмещения льгот, которые предоставляются студентам высших учебных заведений I-IV уровней аккредитации и ученикам профессионально-технических училищ Украины, МОН начал совместно с НБУ в сентябре 2006 года с использованием технологии Национальной системы массовых электронных платежей. Эксперимент успешно завершен.

НБУ призывает банки активно участвовать в эмиссии электронных студенческих билетов.

Этот эксперимент предусматривал реализацию системы обслуживания электронных студенческих билетов в учреждениях Укрзалізниці с функциями предоставления автоматизированной льготы на перевоз студентов железнодорожным транспортом, что является первым шагом к отработке технологии функционирования автоматизированной системы предоставления социальных льгот гражданам Украины.

Изготовляет электронные студенческие билеты Государственный центр прикладных информационных технологий МОН совместно с Научно-исследовательским институтом прикладных информационных технологий Кибернетического центра Национальной академии наук Украины.

Напомним, ранее министр образования и науки Дмитрий Табачник сообщил, что до конца года его министерство вместе с Министерством транспорта и связи введут электронный чип в студенческий и ученический документы, который поможет определять количество поездок учащихся.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн