Членство Хорошковского во ВСЮ признано законным

14:17, 12 августа 2010
Высший административный суд в четверг признал законным указ Президента Виктора Януковича ?644/2010,...
Членство Хорошковского во ВСЮ признано законным

Высший административный суд в четверг признал законным указ Президента Виктора Януковича ?644/2010, которым председатель Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский был назначен членом Высшего совета юстиции.

Такое решение приняла коллегия судей. Таким образом, суд отказал в удовлетворении иска ТРК «Телерадиосвит» (бренд ТВі) к Януковичу о признании незаконным этого указа.

Решение является окончательным и обжалованию не подлежит.

При этом суд перенес составление мотивирующей части решения на 5 дней.

Напомним, телеканал ТВi в Высшем административном суде обжаловал указ президента Виктора Януковича о назначении Валерия Хорошковского членом ВСЮ. В исковом заявлении телеканала отмечается, что это назначение является неправомерным, поскольку не соответствует положению закона «О высшем совете юстиции» в части обязательного наличия у члена ВСЮ юридического образования и стажа работы в отрасли права не менее 10-ти лет. Хорошковский в данном деле выступает третьей стороной.

Представитель главы СБУ Валерия Хорошковского в суде А. Пелюховский убежден, что указ президента о назначении его доверителя членом Высшего совета юстиции (ВСЮ) был издан с соблюдением законодательных норм и Хорошковский имеет необходимый десятилетний стаж работы в отрасли права.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн