В Киеве горят торфяники: Троещина в огне

16:14, 12 августа 2010
Горение торфяников, которое в настоящее время происходит на Троещине, не угрожает работе
В Киеве горят торфяники: Троещина в огне

Горение торфяников, которое в настоящее время происходит на Троещине, не угрожает работе «ТЭЦ-6 Киевэнерго», сообщает департамент корпоративных коммуникаций АК «Киевэнерго» в четверг.

«Пожар происходит на расстоянии около 1 км от крайней точки территории теплоцентрали», - отмечается в сообщении.

«Вчера вечером мы увидели пожар на километровом расстоянии от станции и оперативно сообщили об этом МЧС. В настоящее время там работают пожарные. Теплоэлектроцентрали ничего не угрожает», - сообщил директор ТЭЦ-6 Николай Даниленко.

ТЭЦ-6 является стратегическим объектом повышенной опасности, на территории которой действует особый режим. ТЭЦ-6 использует для производства тепловой и электрической энергии газ или мазут. По территории станции проложен газопровод повышенного давления. Теплостанция является закрытой зоной и круглосуточно охраняется, допуск посторонних лиц запрещен.

Как сообщалось, 9 августа утром Киев окутала туманная дымка, с весьма ощутимым запахом гари. Аналогичная ситуация уже была в Киеве ровно неделю назад, 2 августа.

Позже выяснилось, что в Дарницком районе Киева возле Дарницкой теплоэлектростанции зафиксировано 2 торфяных пожара площадью 0,3 га и 0,5 га, а также было замечено возгорание свалки мусора в Вышгороде. Это, отметили в Госкомлесхозе Украины, и стало причиной задымления Киева.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн