На бывшего министра экономики завели уголовное дело

16:26, 12 августа 2010
Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против бывшего министра экономики Богдана...
На бывшего министра экономики завели уголовное дело

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против бывшего министра экономики Богдана Данилишина по факту злоупотребления властью. Об этом заявил народный депутат Украины третьего созыва от фракции Социал-демократической партии Украины (объединенной) Сергей Пересунько.

Бывший депутат сообщил, что сотрудники Генеральной прокуратуры 6 августа провели обыск в его квартире, а также в квартире его сына Святослава, являющегося заместителем директора департамента Министерства экономики, в ведении которого находятся вопросы предоставления согласований министерствам и ведомствам на проведение государственных закупок товаров и услуг, после чего задержала его для допроса.

По словам Сергея Пересунько, обыск проводился в рамках расследования дела Данилишина с целью обнаружения документов, которые бы подтвердили вину экс-министра.

Сергей Пересунько также сообщил, что ему не удалось связаться с самим Данилишиным, и предположил, что тот может находиться в отпуске.

Богдан Данилишин на данный момент работает в Совете по изучению производительных сил Национальной академии наук.

При этом адвокат Святослава Пересунько Андрей Мурашов подчеркнул, что задержание и допрос его подзащитного представителями Генпрокуратуры осуществлялся незаконным способом в нарушение прав подзащитного на пользование услугами адвоката.

Андрей Мурашов отметил, что 7 августа были направлены заявления в Генпрокуратуру и в прокуратуру Киева с требованием возбудить уголовное дело относительно этих сотрудников Генпрокуратуры.

По словам Сергея Пересунько, из-за проведения таких действий у его сына случился микроинсульт, и он был госпитализирован.

Он также выразил намерение обратиться к Президенту Виктору Януковичу с просьбой отреагировать на действия Генпрокуратуры по задержанию его сына.
По состоянию на 15:36 Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении экс-министра экономики Богдана Данилишина "по части 2 статьи 364 Уголовного кодекса по факту причинения им убытка государству на 4,5 млн. гривен при согласовании ГП МА "Борисполь" применения процедуры закупки у одного участника".

В настоящее время в рамках расследования уголовного дела проверяется причастность должностных лиц аэропорта "Борисполь" к совершенному Богданом Данилишиным преступлению.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн