Госпотребстандарт может лишиться "головы"

17:33, 12 августа 2010
Как стало известно, Кабинет Министров вскоре может уволить очередного высокопоставленного...
Госпотребстандарт может лишиться "головы"

Как стало известно, Кабинет Министров вскоре может уволить очередного высокопоставленного чиновника.

Заместитель министра Кабинета Министров, правительственный уполномоченный по вопросам антикоррупционной политики Андрей Богдан подал представление на увольнение главы Государственного комитета Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики Олега Поволоцкого.

Если такое увольнение состоится, это будет беспрецедентное событие для украинского политикума. Поволоцкий станет первым чиновником столь высокого ранга, лишившимся кресла по представлению уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики.

Только за последние две недели были уволены трое чиновников – Кабинет Министров освободил от занимаемых должностей главного санитарного врача Украины, заместителя министра угольной промышленности и заместителя министра аграрной политики.

Напомним, что Олег Поволоцкий был назначен на должность председателя Госпотребстандарта 24 марта 2010 года. Именно с его приходом Госпотребстандарт усилил контроль за некачественной продукцией и начал принимать радикальные меры в отношении недобросовестных производителей. В частности, запрещать реализацию и закрывать «подозрительные» фирмы

В целом по результатам проверок инспекторов государственного надзора Госпотребстандарта в течение шести месяцев 2010 года в реализации запрещено 47 партий нестандартной продукции стоимостью свыше 20 тыс. грн; выдано 17 постановлений о наложении штрафов в размере 3,1 тыс. грн; к семи ответственным лицам применены административные штрафы.

Из 24 предприятий, занимающихся оптовой торговлей продукции детского питания на 18 установлены нарушения, забраковано 89% продукции импортного производства. При этом в шести проверенных филиалах ООО установлено, что с 37 проверенных партий детского питания 33 партии (89%) не отвечали требованиям нормативной документации и действующего законодательства по состоянию потребительской маркировки.

Ни для кого не секрет, что нынешний глава Госпотребстандарта «перешел дорогу» одному из крупных производителей питания. Поэтому, можно смело допускать, что разговоры об его увольнении имеют все шансы стать действительностью.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн