Янукович просит Литвина в первую очередь заняться судьями

10:23, 13 августа 2010
Президент Виктор Янукович обратился с письмом к председателю Верховной Рады Владимиру Литвину, в котором...
Янукович просит Литвина в первую очередь заняться судьями

Президент Виктор Янукович обратился с письмом к председателю Верховной Рады Владимиру Литвину, в котором попросил о внеочередном включении к рассмотрению парламентом вопроса об избрании кандидатов на должности судей бессрочно, сообщили в пресс-службе главы государства.

«Проведение в государстве судебной реформы предусматривает формирование судейского корпуса профессиональными судьями, которые бы обеспечивали осуществление судопроизводства в соответствии с европейскими стандартами», - сказано в письме.

По информации Януковича, на рассмотрении в Верховной Раде Украины находится значительное количество материалов относительно кандидатов на должности судей судов Украины, которые рекомендованы Высшей квалификационной комиссией Украины для избрания судьями бессрочно.

Президент считает, что длительное нерешение этого вопроса негативно отражается на функционировании судебной системы, в результате чего увеличивается нагрузка на судей, ухудшается качество рассмотрения дел и нарушаются процессуальные сроки.

«Учитывая изложенное, прошу Вас, Владимир Михайлович, рассмотреть возможность внеочередного включения в повестку дня сессии Верховной Рады Украины вопроса об избрании кандидатов на должности судей бессрочно», - говорится в письме Президента.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн