Туристические фирмы останутся без лицензий?

11:07, 13 августа 2010
Правительство Крыма намерено лишить лицензий туристические фирмы, которые, несмотря на пожарную опасность,...
Туристические фирмы останутся без лицензий?

Правительство Крыма намерено лишить лицензий туристические фирмы, которые, несмотря на пожарную опасность, организуют экскурсии к природным объектам в лесной зоне. Об этом заявил председатель Совмина АРК Василий Джарты.

Вместе с тем, по информации начальника крымского управления МЧС Александра Мазилина, за пожарной ситуацией в крымских лесах постоянно следят 102 поста, созданы 28 мобильных групп, которые контролируют, чтобы леса не посещали туристы.

Он также отметил, что в предупреждении пожаров участвуют служащие Внутренних войск, личный состав МВД, пограничники и даже Национальный центр управления и испытаний космических средств – сотрудники научного учреждения используют космические технологии, чтобы отслеживать появление горячих пятен на территории Крыма.

Напомним, ранее сообщалось, что понижение температуры воздуха, наблюдающееся в последние дни в некоторых областях Украины, не уменьшает угрозы лесных пожаров. По данным Госкомлесхоза, за прошедшие сутки в Украине возникло 66 лесных пожаров, 43 из них в лесах Госкомлесхоза, где пострадало 40 га лесов, остальные возгорания возникали в лесах других пользователей, там огнем было повреждено 220 га леса и близлежащих территорий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн