Стало известно, когда КСУ отменит политреформу 2004-го года

09:34, 16 августа 2010
Решение Конституционного Суда об отмене политреформы 2004 года может появиться уже в начале осени....
Стало известно, когда КСУ отменит политреформу 2004-го года

Решение Конституционного Суда об отмене политреформы 2004 года может появиться уже в начале осени. Предположительно – не позже первой декады октября.

Как известно, 252 депутата внесли в КС представление о конституционности закона ? 2222 о внесении изменений в Конституцию. Инициаторами обращения выступили парламентарии-«регионалы».

Оппоненты власти обратили внимание на два симптоматичных обстоятельства. Во-первых, за два дня до появления депутатского послания главой Конституционного суда был избран Анатолий Головин, которого еще до голосования называли явным фаворитом Банковой. Во-вторых, судьей-докладчиком по «делу» о законе ?2222 назначили Сергея Вдовиченко.

«Оба — уроженцы Донбасса, оба (по неофициальной, но надежной информации) появились в высшем судейском собрании с легкой руки регионалов. Оба, вероятно, не могут считаться тонкими знатоками конституционного права. У Головина за плечами — более четверти века службы в органах госбезопасности, у Вдовиченко — 10 лет работы во «внутренних органах» Донецка. В общем, готовые кадры для Венецианской комиссии. Одним словом, многочисленные злопыхатели утверждают, что этот дуэт примет такое решение, какое нужно власти. Точнее, даже не так: один озвучит, а другой проведет то решение, которое напишут на Банковой и пришлют им с оказией».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн