В Украине прогнозируют дефицит и подорожание автомобилей

10:46, 16 августа 2010
Корпорация
В Украине прогнозируют дефицит и подорожание автомобилей

Корпорация «Богдан» в течение ближайших двух месяцев прогнозирует в дилерских сетях определенный дефицит автомобилей, которые выпускаются в Украине с использованием машинокомлектов и автокомпонентов российского производства.

«В настоящее время отмечается некоторый сбой в поставках машинокомлектов и компонентов с учетом перебоев в производстве российских автопредприятий и проблем с логистикой из-за сильной жары и пожаров в центральной части России. В свою очередь, это повлечет определенный дефицит автомобилей в розничных сетях украинских операторов», - заявил пресс-секретарь корпорации Сергей Красуля.
Он добавил, что сегодня с учетом двухнедельного сбоя производства на «АвтоВАЗе» корпорация уже видит определенный дефицит автомобилей.
Он добавил, что в России в связи со сложившейся ситуацией эксперты уже отмечают спекулятивное увеличение цен на автомобили и дефицит авто в розничных сетях.
Он также сообщил, что длительная аномальная жара в Украине не повлекла остановок производства или изменений в режиме работы на заводах корпорации.
Напомним, что в настоящее время в Украине с использованием российских автокомпонентов и машинокомплектов, помимо корпорации «Богдан», работают практически все автопроизводители как легковых автомобилей, так и грузовых, грузопассажирских, автобусов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн