ВР введет мораторий на повышение цен на газ?

10:58, 16 августа 2010
Лидер блока своего имени Юлия Тимошенко призывает украинцев прийти 7 сентября в 10:00 к Верховной Раде и...
ВР введет мораторий на повышение цен на газ?

Лидер блока своего имени Юлия Тимошенко призывает украинцев прийти 7 сентября в 10:00 к Верховной Раде и потребовать принятия законопроекта о введении моратория на повышение цен и тарифов на потребление в быту природного газа. Об этом говорится в сообщении пресс-службы БЮТ.

 "Мы считаем, что власть не имеет права устанавливать мировые цены на газ для населения в период финансового кризиса, когда доходы наших граждан значительно ниже, чем в соседних европейских странах", - подчеркивается в сообщении.

 Фракция БЮТ в Раде будет добиваться, чтобы указанный законопроект был рассмотрен вне очереди и подписан на первом же заседании новой сессии парламента 7 сентября.

 

Напомним, что Национальная комиссия регулирования электроэнергии с 1 августа повысила цены на газ для населения и предприятий коммунальной теплоэнергетики на 50%.

 

Согласно меморандуму с Международным валютным фондом повторное повышение еще на 50% планируется с апреля 2011 года.

 

Вице-премьер-министр Сергей Тигипко допускает, что Кабинет Министров может отказаться от повторного повышения розничных цен на газ для населения на 50% с апреля 2011 года в случае если до этого времени другими способами удастся сбалансировать бюджет Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украина".      

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн