Известная модель собирает деньги для детей-чернобыльцев

11:21, 16 августа 2010
Пешеходная улица Стрёгет в центре Копенгагена превратилась в самый длинный в мире подиум, длина которого...
Известная модель собирает деньги для детей-чернобыльцев

Пешеходная улица Стрёгет в центре Копенгагена превратилась в самый длинный в мире подиум, длина которого составила более полутора километров. По этому подиуму прошлись более 200 моделей в рамках летней недели моды в столице Дании.

Длинный подиум берет начало от здания городской ратуши, пролегает к Новой королевской площади, и возвращается к зданию ратуши. Во время показа 220 моделей продемонстрировали одежду более 500 скандинавских брендов.

Накануне шоу организаторы заявили, что показ могут посетить около 100 тысяч человек. Однако достичь этого показателя, по всей видимости, не удалось – планам организаторов помешал небольшой дождь.

Самый длинный в мире подиум организовал Копенгагенский совет по моде. Организация начала кампанию по сбору средств для международного проекта "Дети Чернобыля", который выбрала ведущая мероприятия датская модель Хелена Кристенсен.

Организаторы пытаются привлечь к акции как можно больше магазинов в центре Копенгагена, которые будут отдавать в фонд 1% от ежедневной выручки.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что не нравится депутатам в новых процессуальных кодексах
Фото
Видео
Новости онлайн