В РФ преступник оставил в камере вместо себя невиновного и был освобожден в зале суда

13:47, 12 августа 2009
Сотрудник столичного СИЗО ? 4 (район "Медведково") подозревается в халатности, из-за которой на свободу...
В РФ преступник оставил в камере вместо себя невиновного и был освобожден в зале суда

Сотрудник столичного СИЗО ? 4 (район "Медведково") подозревается в халатности, из-за которой на свободу вышел мужчина, обвиняемый в совершении тяжкого преступления. По данным следствия, 24 июля капитан внутренней службы "допустил вывоз арестованного за пределы изолятора". По факту случившегося следственный комитет уже возбудил уголовное дело.

Дело было так. Подозреваемый злоумышленник (он обвиняется по статье "мошенничество в особо крупных размерах"), находясь под стражей, прознал, что его соседа должны отпустить на волю из зала суда, подменил его и поехал на чужое судебное заседание. Капитан, конечно мог перепутать зеков, ведь в этом новом СИЗО содержится более тысячи правонарушителей из разных стран мира. Нужно быть хорошим физиономистом, чтобы отличить, например, одного гражданина Таджикистана или Китая от другого.

В суде задержанный также назвался чужим именем - и после рассмотрения апелляционной жалобы, поданной на его сокамерника, был освобожден из-под стражи, после чего спокойно ушел из зала суда.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и поиск беглеца.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн