В Минэкономики выступают за адресную помощь льготникам

09:18, 17 августа 2010
Министр экономики Василий Цушко называет нынешние социальные льготы непосильным багажом для государства,...
В Минэкономики выступают за адресную помощь льготникам

Министр экономики Василий Цушко называет нынешние социальные льготы непосильным багажом для государства, поэтому выступает за их монетизацию.

«В Киеве льготами на проезд может воспользоваться каждый гражданин, потому что тут ходит транспорт, а в селе гражданин не может воспользоваться, потому что там частные автобусы. Нужно монетизировать льготы – выдавать их деньгами. Тогда этот человек проедет в автобусе», - отметил Цушко.

«Условно получают все льготы, но это обман. Все знают, что у нас медицина платная, хотя в конституции написано, что она бесплатная. Мы придем к ситуации, когда будем защищать неплатежеспособных граждан», - подчеркнул министр. «С точки зрения рыночной стратегии – нужно чтобы платили все, а бедным помогать. Нужно, чтобы общество поняло, что цена не может быть одна для всех», - сказал министр.

Цушко также напомнил о решении Кабинета министров повысить субсидии населению на оплату жилищно-коммунальных услуг с 14 июля, сообщив, что пока не все, кому такие субсидии положены, обратились за государственной помощью. «Есть еще один парадокс – запад оформляет 100% положенных субсидий, а остальные регионы – 60-70% положенных субсидий, - отметил чиновник и добавил: - Когда все будут платить все, у нас исчезнет экономика кривых зеркал. Все знают, что законодательно льготы на 300 миллиардов гривен – это невыполнимо». Он призвал граждан не слушать критику решений правительства, а идти оформлять субсидии.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн