За долги по "коммуналке" будут отбирать квартиры, - Королевская

13:41, 17 августа 2010
Введение пени для неплательщиков за услуги ЖКХ не будет иметь cерьезного экономического эффекта и является...
За долги по "коммуналке" будут отбирать квартиры, - Королевская

Введение пени для неплательщиков за услуги ЖКХ не будет иметь cерьезного экономического эффекта и является антисоциальным шагом. Об этом заявила глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталия Королевская, комментируя инициативу правительства возобновить начисление пени за просрочку оплаты жилищно-коммунальных услуг (законопроект ? 7013).
«Напомню, что решение об отмене взимания пени было вызвано низким уровнем социально-финансовой защиты населения. Сегодня на фоне будущего осеннего подорожания продуктов питания, повышения тарифов и высокого уровня скрытой безработицы, введение пени приведет лишь к массовому переходу украинцев за черту бедности, - отметила Н. Королевская. - Страна получит огромные проблемы в социальной сфере и кризис неплатежей. Ведь оттого, что правительство введет штрафы, деньги на оплату повышенных тарифов ЖКХ у людей не появятся».

Глава Комитета Верховной Рады также заявила, что в случае введения пени не исключает попыток внедрить схемы по отъему квартир и домов у населения.
По мнению депутата, до тех пор, пока не будет проведена реформа жилищно-коммунального хозяйства, которая позволит повысить качество услуг, предоставляемых коммунальщиками, пока на практике в этой сфере не заработает механизм государственно-частного партнерства, говорить о каких-то штрафных санкциях по отношению к людям цинично. Напомним, что взыскание пени с граждан Украины по задолженности за жилищно-коммунальные услуги было временно прекращено в связи с принятием Закона Украины «О временном запрете взыскания с граждан Украины пени за несвоевременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги» ?486/96-ВР от 13 ноября 1996 года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн