Победитель "Евровидения" украл песню у Меладзе?

15:03, 17 августа 2010
Александра Рыбака обвинили в музыкальном воровстве: его песня
Победитель "Евровидения" украл песню у Меладзе?

Александра Рыбака обвинили в музыкальном воровстве: его песня «5000 Letters» из выпущенного в этом году альбома «No Boundaries» по музыке полностью совпадает с песней Валерия Меладзе «Как ты красива сегодня».

Победитель «Евровидения-2009», лауреат премии «Серебряная калоша», победитель «Премии Муз-ТВ» в номинации «Прорыв года» - фактически за год Александр Рыбак собрал все возможные музыкальные награды в России. И в плагиате его обвиняли уже неоднократно. Композиция «Я не верю в чудеса» напомнила многим слушателям хит группы «Aerosmith» «I Don't Want to Miss a Thing», правда, композитор Аркадий Укупник, написавший саундтрек к фильму «Черная молния» ответственность за плагиат взял на себя. И вот новый почти что скандал. Песня «5000 Letters» нота в ноту повторяет хит Валерия Меладзе «Как ты красива сегодня». Только ни о каком плагиате и тем более краже речи и быть не может.
- Я уже привык, к тому, что всем меня нужно подколоть, - рассказывает Рыбак. – Я уже не обращаю на это свое внимание. Кстати, с Валерием и Константином Меладзе я не знаком и они своих претензий мне не высказывали.
Рыбак выкупил права на исполнение этой песни у «Первого музыкального издательства», о чем и сообщает глава «Universal Music Russia» Дмитрий Коннов. Английский же текст песни Рыбак написал в соавторстве с Томасом Уэрнисом.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн