Украина и Польша обсудили протокол о реадмиссии

16:22, 17 августа 2010
В МВД состоялись украинско-польские переговоры по имплементации протокола к Соглашению между Украиной и ЕС...
Украина и Польша обсудили протокол о реадмиссии

В МВД состоялись украинско-польские переговоры по имплементации протокола к Соглашению между Украиной и ЕС о реадмиссии лиц.

Эксперты Украины и Республики Польша собрались чтобы обсудить проект Исполнительного протокола между Кабинетом Министров Украины и Правительством Республики Польша по выполнению Соглашения между Украиной и Европейским Союзом о реадмиссии лиц.
Так, на протяжении первого полугодия этого года на учете органов внутренних дел временно находилось более 84 000 иностранцев и лиц без гражданства, из которых почти 32 000 привлечено к административной ответственности за нарушение правил пребывания в Украине. Выявлено более 8000 нелегальных мигрантов, которых выдворили за пределы Украины с запретом дальнейшего въезда на ее территорию, в том числе - более тысячи в принудительном порядке.
В частности, Виктор Давыденко остановился на вопросах, касающихся граждан Республики Польша.
- Сейчас в Украине постоянно проживает около тысячи граждан РП. В первом полугодии этого года временно находились в Украине более тысячи граждан Польши, из которых 575 студентов. 190 работали в Украине на основании разрешений на трудоустройство, 149 религиозных деятелей, 16 - прибыли в Украину по служебным делам и сто сорок второй частных» - сообщил первый заместитель директора Государственного Департамента по делам гражданства, иммиграции и регистрации физлиц – Виктор Давыденко.
Всего в сфере реадмиссии Украиной заключено 17 двусторонних соглашений (с Венгрией, Польшей, Словакией, Молдовой, Литвой, Латвией, Узбекистаном, Туркменистаном, Болгарией, Швейцарией, Грузией, Турцией, Россией, Данией, Европейским Сообществом, Вьетнамом и Норвегией.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн