НКРЭ готовит населению новые тарифы

09:56, 18 августа 2010
Национальная комиссия регулирования электроэнергетики Украины будет устанавливать новые тарифы на...
НКРЭ готовит населению новые тарифы

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики Украины будет устанавливать новые тарифы на центральное отопление и горячую воду после 1 сентября 2010 года. Об этом во время селекторного совещания сообщил министр по вопросам ЖКХ Юрий Хиврич.

По его словам, до 1 сентября 2010 года министерство должно передать НКРЭ всю необходимую документацию и копии лицензий, выданных предприятиям коммунальной теплоэнергетики и водоснабжения.

«Поэтому НКРЭ до 1 сентября не будет рассматривать документы», - пояснил Хиврич.

Он также отметил, что НКРЭ будет устанавливать тарифы только для тех предприятий, которые получали лицензии у МинЖКХ. А для тех предприятий, которым лицензии выдавались на местном уровне, тарифы, как и раньше, будут устанавливать местные органы власти, сказал Хиврич.

Согласно Меморандуму о сотрудничестве с МФВ, Украина намерена постепенно повышать цены на газ для населения и теплокоммунэнерго до тех пор, пока внутренние цены на газ и цены импорта не достигнут паритета. С 1 августа на 50% увеличено отпускные цены на природный газ для населения и цену газа для предприятий теплоэнергетики, обеспечивающих отопление и горячее водоснабжение населения. Дополнительное повышение цен на 50% для населения и коммунальных услуг будет производиться в апреле 2011 года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн