Нашлись виновные во взломе сервера базы данных сертификации! Эксклюзивный комментарий Олега Поволоцкого

13:02, 18 августа 2010
13 августа пятница еще раз подтвердила свою дурную славу, когда словно гром среди ясного неба появилась...
Нашлись виновные во взломе сервера базы данных сертификации! Эксклюзивный комментарий Олега Поволоцкого

13 августа пятница еще раз подтвердила свою дурную славу, когда словно гром среди ясного неба появилась новость об увольнении главы Госпотребстандарта Олега Поволоцкого. Снятие с должности господина Поволоцкого стало крайней неожиданностью для общества, поскольку никаких предпосылок этому не было известно. Кроме этого, с работой государственных организаций и предприятий по сертификации в последнее время возник ряд скандальных ситуаций. В частности на прошлой неделе был взломан сервер, обеспечивающий работу системы сертификации УкрСЕПРО.

После ухода с поста главы Госпотребстандарта Олег Поволоцкий отказывался от каких-либо комментариев относительно произошедшего, но все же согласился ответить на некоторые вопросы специально для "Судебно-юридической газеты".

- Каковы причины Вашего увольнения?

- Есть соответствующее распоряжение Кабинета Министров о том, что они рассмотрели мое заявление об увольнении по собственному желанию, и приняли правильное решение, удовлетворив его. 

- Связываете ли Вы свой уход с должности со взломом сервера системы сертификации УкрСЕПРО?

- Нет, я связи не вижу.

- Как по-Вашему, кто должен отвечать за незаконное проникновение и взлом сервера?

- Процесса незаконного проникновения на самом деле не было. По моей информации все делалось «комиссионно», есть соответствующие акты. Но я данную информацию комментировать не хотел бы, потому что сейчас идет следствие, которое проводится Службой безопасности Украины. Так что следствие покажет кто прав, кто виноват. Но если говорить по сути, то в Институте есть круг четко определенных ответственных лиц, в том числе материально ответственных, за работу и за сохранность ценностей.

- Кто был ответственным за сервер?

- Насколько мне известно, то заместитель и первый заместитель директора института отвечают за работу системы. Есть такая русская поговорка, что «вор первый кричит: «Держи вора!».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн