У ТВi появился еще один "враг" в лице нардепа

17:52, 18 августа 2010
Внефракционный народный депутат Инна Богословская обратилась в Генеральную прокуратуру, потребовав...
У ТВi появился еще один "враг" в лице нардепа

Внефракционный народный депутат Инна Богословская обратилась в Генеральную прокуратуру, потребовав предпринять меры согласно решению суда по делу о частотах от 8 июня, сообщает ТВi.

Сегодня, 18 августа, представитель Генеральной прокуратуры Украины передал каналу письмо от народного депутата Инны Богословской. В письме, в частности, утверждается, что канал не выполняет судебное решения Окружного административного суда г. Киева от 8 июня 2010, отменившего решение конкурса, проведенного Национальным советом Украины по вопросам телевидения и радиовещания и продолжает эфирное вещание.

Богословская апеллирует к Генеральной прокуратуре, обращая внимание на то, что за невыполнение постановления суда предусмотрена уголовная ответственность.

Как следует из письма Богословской, фактически она просит Генеральную прокуратуру привлечь должностных лиц канала к уголовной ответственности за вещание в эфире, отмечает ТВi.

Телеканал обращает внимание общественности, что возбуждение уголовного дела, о котором по сути просит народный депутат, может вызвать ряд мероприятий: от ареста ключевых лиц канала к изъятию "вещественных доказательств", то есть средств вещания канала.

При этом народным депутатом умышленно умалчивается, что постановление Окружного административного суда г. Киева, за невыполнение которого по утверждению И. Богословской, наступает уголовная ответственность, в законную силу не вступило и передано в Апелляционный суд, напоминает ТВi.

Отметим, ранее глава Нацсовета Владимир Манжосов обращался с письмом к генеральному директору Концерна РРТ Анатолию Антоненко с просьбой "прекратить введение в эксплуатацию передатчиков канала ТВi". В своем письме господин Манжосов тоже ссылался на решение Окружного административного суда города Киева от 8 июня, когда суд удовлетворил исковые требования телеканалов группы Интер к Национальному совету в полном объеме и отменил результаты январского конкурса. В ответ на это телеканал ТВi обращался с открытым письмом к Виктору Януковичу, заметив что такое вмешательство регуляторного органа является незаконным, поскольку решение суда не вступило в законную силу (его обжалуют в апелляции ТВi и 5 канал. Также это является прямым нарушением ст.45 Закона Украины Об информации, которым цензура трактуется как "наложение запрета или препятствование в любой другой форме распространению информации со стороны органов государственной власти и их должностных лиц", отмечает ТВi.

Напомним, рассмотрение дела о частотах телеканалов ТВi и 5 канала в Киевском апелляционном административном суде состоится 26 августа.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн